Zutaten:

  • Dafür brauchst du für 3-4 Portionen.
  • 400 gr Hähnchenbrust
  • 500 ml Wasser ca.
  • 350 gr Champignons (braun hatte ich)
  • 2 Tomaten (frisch 200 gr ca.)
  • 1 Paprika rot
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 150 gr Ajvar hier mildes
  • 350 gr langkorn Reis (gewaschen)
  • 1 El Tomatenmark
  • 100 gr Frischkäse
  • 2-3 Tropfen Worcester Sauce.
  • Gewürze:Pfeffer,Salz,Chili,1 Tl Paprika edelsüss und wenn du magst getrocknete Basilikum,frische Petersilie

Zubereitung:

  • 1
    Reis gründlich waschen so das die Stärke raus ist.
  • 2
    Fleisch,Zwiebel&knoblauch,Champignons,Paprika,Tomaten,schneiden ideal Mundgerecht!
  • 3
    Fleisch mit Öl in der Pfanne scharf anbraten,Knobi und Zwiebeln dazu kurz schwenken.
  • 4
    Paprika,Champignons,Tomaten dazu und 2-3 Tropfen Worcester Sauce,alles zusammen 2-3 min schwenken.
  • 5
    Reis abgießen und reinmischen einmal schwenken und Mit Wasser,Tomatenmark,Ajvar,Gewürze ablöschen und Herd auf Mittlere Stufe drehen.
  • 6
    Frischkäse einrühren und das ganze ca. 15 min köcheln lassen gelegentlich rühren!