- 1
Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen und die Linsen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- 2
In der Zwischenzeit die Zwiebel, Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Tomate würfeln und die Knoblauchzehen pressen.
- 3
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotte und den Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
- 4
Den Knoblauch und die Tomate hinzufügen und für ein paar Minuten weiterbraten.
- 5
Die gekochten Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit frischem Dill oder Petersilie garnieren.