Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 4 Karotten (300-400 gr)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 gr Erbsen
  • 200 ml Creme fraiche oder Cremefine
  • 400 gr Würstchen (hier Hähnchen)
  • 1,5 Liter Wasser vermischt mit 2 Tl Brühe (ideal Gemüse)
  • 1 Hand voll Petersilie frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss,1 Lorbeerblatt,Chili

Zubereitung:

  • 1
    Kartoffeln,Karotten schälen und in Grobe Würfel schneiden.(1 cm dick würde ich sagen)
  • 2
    Lauch waschen und in halb Monde schneiden.
  • 3
    Würstchen in Scheiben schneiden ideal 1 cm dick.
  • 4
    Zwiebel,Knoblauchzehen fein schneiden
  • 5
    Topf mit Olivenöl erhitzen,erst Würstchen rein und (goldbraun) braten.
  • 6
    jetzt das ganze Gemüse rein und einmal kurz schwenken.
  • 7
    Wasser mit Brühe vermischen und das Ganze damit ablöschen!
  • 8
    tk Erbsen mit rein mischen.
  • 9
    Jetzt Creme fraiche rein und alles gut vermischen,mit den Gewürzen abschmecken,Lorbeerblatt rein und alles zusammen auf mittlerer Stufe kochen!
  • 10
    Falls es dir etwas zu flüssig ist binde es mit 1 El Mehl.