Zutaten:

  • 1 Suppenhuhn ca. 1,2kg (nehm gern Bio) -
1 Suppengrün dieses set: 1 Stange Porree,Knollensellerie 2 große Möhren,1-2 Stangen Petersilie,geschält/gewaschen und grob klein machen.
  • 1 Zwiebel,groß- mit Schale! Gewaschen, halbiert
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 1 Stück Ingwer 2 € groß ca. 
1 EL Pfefferkörner
1 EL Salz
  • Spitzer Zitrone
  • Wasser zum aufgießen und kochen
  • -Suppen Einlage war bei mir
  • 1 Stange Porree
  • 50 gr Muschel Nudeln (nur damit ist es ne Originale Hühnersuppe) Spaß.
  • 2 Möhren (200 gr ca.)
  • Wer mag frische Petersilie.
  • Natürlich kannst du sie auch strecken jedoch mag es gern kräftigt!

Zubereitung:

  • 1
    nimm das ganze Huhn&das Gemüse (Suppengrün,was du grob geschnitten hast) und gieße es mit eiskalten Wasser auf bei mir waren es ca. 5,2 Liter! Wirf die Petersilie drauf und den Ingwer schälen und mit rein.
  • 2
    halbiere die Zwiebel mit Schale und wirf sie mit rein,Salz,Pfeffer,Lorbeerblätter rein!
  • 3
    und schonend kochen (1,5-2 Std) Achtung bei dem „Schaum“ was sich oben absetzt das musst du abschöpfen mit einem Mini Sieb,wenn nicht wird die Suppe so dunkel..
  • 4
    nachdem kochen nimmst du das Huhn raus wenn es natürlich gar ist und machst die Haut ab,und das Fleisch zupfst du ab so wie du magst! -beiseite stellen-
  • 5
    die Brühe 2-3 mal sieben,beim ersten Mal das Gemüse wegmachen oder kannst es essen aber da ist alles dran verkocht,durchs sieben wird die Suppe klarer und durch die Zwiebel,mit Schale bekommt sie ne schöne Farbe! (Tipp von Papa)
  • 6
    jetzt in die Brühe die wir gesiebt haben das Gemüse rein und die Nudeln oder was du als Einlage magst und kochen bis es durch ist!
  • 7
    Fleisch rein und aufkochen lassen kurz.
  • 8
    passt es eurem Geschmack an,ich fand sie wirklich himmlisch