Zutaten:

  • 500 gr Dinkel Mehl Typ 630
  • 250 ml Milch 1,5
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Tütchen Vanille Zucker
  • 1 Eigelb (M)
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • Das ist zum einstreichen!
  • 30 gr halbfett Margarine (zum einstreichen)
  • 10-15gr Zimt Xucker mix (je nach Geschmack)
  • !Wichtig bitte wiegen nicht mit Messbecher!
  • Zum Bestreichen so glänzt es mega
  • 1 Eigelb
  • 1 El Milch

Zubereitung:

  • 1
    trockene Zutaten miteinander gut vermischen, das ist sehr wichtig!
  • 2
    wie immer die Milch mit Trockenhefe vermischen und kurz stehen lassen und eine Prise Zucker damit die Hefe Aktiviert wird , dann langsam in das Mehl reinlaufen lassen!
  • 3
    jetzt knetest du es oder machst es mit einer Maschine geht schneller
  • 4
    Teig kurz ruhen lassen, es reicht aus 1 Std
  • 5
    Jedoch ist es ein Teig den ich Abend gemacht habe somit 24 Std ruhen geht auch!
  • 6
    jetzt rollst du ihn aus bissel Mehl auf die
  • 7
    Arbeitsplatte
  • 8
    dann Margarine schmelzen und drauf streichen Zimt Zucker drauf werfen nach Gusto (bitte ca eine Daumbreite vom Rand frei lassen (sonst läuft es aus)
  • 9
    und schneidest aus dem Teig (was du Rund ausgerollt hast 16 oder 8 Stücke (wie ne Pizza mit einem Pizza Schneider ideal und fix
  • 10
    und rollst es in die Mitte) so Wird es ein Hörnchen!
  • 11
    dann zum bestreichen Ei mit Milch mischen und drüber streichen und backen!
  • 12
    gebacken haben ich wie immer Schale in Ofen mit Wasser, Ofen vorgeheizt (5min)
  • 13
    Umluft 160| 15-18 min ihr müsst drauf achten wie braun sie werden! Und wie euer Ofen backt meiner ist ja im Dauerhafte im Einsatz daher ist er schon ordentlich in Übung