Zutaten:

  • Werden ca. 25 Stück
  • 650-700 gr Mehl Typ 630 Dinkel
  • 400 gr Joghurt 0,2%
  • 1/2 Tütchen Backpulver (verleiht dem teig fluffigkeit und bleibt frisch)
  • 1 Tütchen trockenhefe
  • 2 Tl Salz
  • 2 El Öl
  • 1 Ei Eiweiß für den Teig und das Eigelb davon zum bestreichen bitte!

Zubereitung:

  • 1
    Mehl,Backpulver,Trockenhefe mischen!
  • 2
    Joghurt&eiweiß und Öl langsam dazu,Salz und ab gehts Kneten (falls der Teig zu klebrig ist nimm etwas mehr Mehl bitte)
  • 3
    lass den Teig an einem warmen Ort gehen 30 min reicht total aus!
  • 4
    jetzt teilst du ihn in 2 teile und rollst ihn rund aus (wie ne Pizza) dann schneidest du mit einem pizzaroller den Teig habe aus einem Teig 8-10 Hörnchen gemacht!
  • 5
    Legst bisschen Käse drauf und rollst es zur Mitte hin,dann drückst du beim rollen die Seiten ein oder,nachdem rollen!
  • 6
    jetzt bestreichst du alle mit Eigelb,bisschen Sesam&schwarzkümmel drauf!
  • 7
    gebacken haben ich bei 180 umluft Ofen vorgeheizt ca.12-15 min!
  • 8
    Achte bitte drauf jeder Ofen ist anders