Zutaten:

  • Dafür brauchst du: Für 6 Schnecken

  • 6 Yufka Teigblätter/Filoteig
  • 450 gr Spinat TK oder frisch dann mehr
  • 100 gr Feta light
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gewürze:Salz,Pfeffer,Chili Flocken,Paprika Edelsüss!
  • Für den Aufstrich
  • 2 Eier (1 Eigelb beiseite) zum bestreichen
  • 4 El Joghurt
  • 2 Messer spitzen Backpulver
  • Sesam/Schwarzkümmel zum bestreuen

Zubereitung:

  • 1
    Füllung:Spinat auftauen lassen und
  • 2
    Gewürze&Zwiebeln,knobi dazu abschmecken und dann abkühlen lassen und Feta reinbrösseln! (Ohne braten Fix gemacht)
  • 3
    jetzt nimmst du ca. zwei gehäufte Löffel und machst es auf den Rand des Yufkateigs was wir bestrichen haben schon mit dem Joghurt Ei Gemisch (dünn bestreichen)
  • 4
    Dann rollst du es auf!
  • 5
    Jetzt drehst du es zu einer Schnecke und bestreichst es dünn mit dem Eigelb und ein Hauch Sesam&Schwarzkümmel
  • 6
    Gebacken habe ich es
  • 7
    [180|umluft] unter Ober denke ich mal 200 Grad!
  • 8
    Ofen vorgeheizt
  • 9
    Dazu passt ein toller Salat