Zutaten:

  • 500 g Gnocchi
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • 1
    Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen.
  • 2
    In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • 3
    Die Paprika und die Champignons hinzufügen und kurz anbraten.
  • 4
    Die Gemüsebrühe, die passierten Tomaten und den Oregano hinzufügen und alles gut vermischen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Die Gnocchi abtropfen lassen und zur Pfanne hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    Den Käse über die Gnocchi-Pfanne streuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • 7
    Die Gnocchi-Pfanne mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.