Zutaten:

  • 1 große Aubergine
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g geriebenen Käse (z.B. Mozzarella)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

  • 1
    Die Aubergine in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, bis sie weich ist.
  • 2
    Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind.
  • 3
    Die Dose Tomaten hinzufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  • 4
    Eine Auflaufform mit einer Schicht Auberginen auslegen. Eine Schicht Tomatensauce darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die Schritte wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  • 5
    Den Auberginenauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.