Zutaten:

  • 500g braune Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • 1
    Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen und die Linsen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Zwiebel, Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Tomate würfeln und die Knoblauchzehen pressen.
  • 3
    Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotte und den Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  • 4
    Den Knoblauch und die Tomate hinzufügen und für ein paar Minuten weiterbraten.
  • 5
    Die gekochten Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit frischem Dill oder Petersilie garnieren.