Zutaten:

  • Werden 12 Stück
  • 950-1000 gr Mehl Typ 630 o. 405
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 200 ml Milch lauwarm (am besten 35-40 grad)
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 2 Päckchen trocken Hefe (je 7 gr)
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 2 Eiweiß
  • Belag:
  • 2 Eigelb
  • 1 El Milch
  • 50 gr Margarine o. Butter
  • Ganz viel Sesam

Zubereitung:

  • 1
    Trockene Zutaten vermischen,Eiweiss und Öl dazu!
  • 2
    Wasser mit der trocken Hefe und Prise Zucker vermischen kurz stehen lassen(5min)
  • 3
    Wasser/hefegemisch mit der Milch mischen!
  • 4
    jetzt die Flüssigkeit in die Schüssel und gut verkneten (10 min)
  • 5
    Teig gehen lassen 1 Std ca. Der wird gigantisch!
  • 6
    Teig in 12 Stücke teilen und kleine Bällchen machen!
  • 7
    auf jedes Bällchen 1/2 Tl Margarine drauf und dann mit den Händen ausrollen (kein Nudelholz bitte)
  • 8
    jetzt mit einem Pizzaschneider einschneiden 6-7 mal so ca. Vom Rand 1 cm lassen beide Seiten!
  • 9
    aufrollen (am besten quer) gibt ein tolles Muster!
  • 10
    so hast du jetzt eine „Wurst“ beide Seiten in die Hand nehmen und von innen nach außen drehen das sich es rollt!
  • 11
    Eigelb mischen mit der Milch und bestreichen Sesam drauf und ab in Ofen!
  • 12
    Ofen vorheizen 180 umluft und backen mittlere Schiene für 20-25 min achte drauf jeder Ofen ist anders!