Zutaten:

  • 150 gr Dinkel Mehl Typ 630
  • 150 gr Weizen Mehl Typ 550!
  • 250 gr Quark 20%
  • 2 El Joghurt 0,1%
  • 1 Ei Größe L (Eigelb zum bestreichen)
  • 1 Tl Salz
  • 20 gr Backpulver (Weinstein) Hat kein typisches Backpulver Geschmack
  • +2 El Paniermehl fürs Blech wer mag
  • Belag:
  • 2 El Joghurt und das Eigelb von dem Ei
  • Sesam&schwarzkümmel

Zubereitung:

  • 1
    Joghurt&eigelb vermischen (zum bestreichen)
  • 2
    beide Mehle,Salz,Backpulver vermischen
  • 3
    Quark+2 El Joghurt dazu und kneten!
  • 4
    das Eiweiß vom Ei rein und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten! Falls es zu klebrig ist bitte nicht mehr als 1 El Mehl dazu!
  • 5
    Teig in 4 Stücke teilen und mit den Händen ausbreiten,jetzt von der Belag „Sauce“ 1 el drauf und verteilen!
  • 6
    Teiglinge erst Drumherum mit den Fingerspitzen eindrücken,und dann von innen nach außen formen (siehe Video)
  • 7
    Sesam&schwarzkümmel drauf fertig
  • 8
    Ofen vorheizen auf 200 o.u und dann für 15 min bei 200 backen und weitere 5 min bei 150 o.u Hitze weiterbacken!
  • 9
    achte drauf jeder Ofen ist anders bei der backzeit!