Zutaten:

  • 400 gr Rinderhack (ideal mager)
  • 500 gr kidney Bohnen (2 Dosen)
  • 100 gr Mais
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika (rot)
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 passierte Tomaten (500 ml)
  • 1 gehackte Dosen Tomaten
  • 2-3 frische Tomaten (ca.400 gr)
  • Schluck Wasser
  • Gewürze:alles in 1 Tl:Samba olek,Chili Flocken,Pfeffer,Salz,Paprika edelsüss,und eine Messerspitze Zimt&kreuzkümmel.

Zubereitung:

  • 1
    Hack Krümmelig braten,Zwiebel,Knobi fein schneiden und mit rein,alles zusammen schwenken 1-2 min!
  • 2
    Paprika in Würfel schneiden und mit rein
  • 3
    Tomaten hacken und mit rein,und kurz aufkochen lassen!
  • 4
    mit den passierten&gehackten Tomaten ablöschen!
  • 5
    Mais,kidney Bohnen waschen und dazu mischen.
  • 6
    mit den Gewürzen abschmecken,vertraut mit der Zimt gibt dem ganzen einen besonderen Geschmack!
  • 7
    die ganze Pfanne 20 min auf niedriger Stufe köcheln lassen!
  • 8
    bei uns gibts Reis dazu und ein Klecks Joghurt oben drauf schmeckt uns so gut!